Samstag, 24. Februar 2024

WU Magdeburg bleibt mit einem 11:7 Heimsieg gegen den SC Wedding Berlin Tabellenführer der 2. Wasserball Liga Ost

Am Samstag, 24.02.2024, empfingen die Herren der Wasserball Union Magdeburg (WUM) als Tabellenführer den SC Wedding 1929, vor dem Spiel Tabellenvierten der 2. Wasserball Liga Ost, zum Punktspiel.
Beide Mannschaften mussten auf eine Reihe erfahrener Spieler verzichten. Vor 160 Zuschauern wurde es trotzdem das erwartete spannende Match auf Augenhöhe! Das von den beiden Schiedsrichtern Martin Stints und Leopold Rudolph sicher geleitete Spiel bot alles, was ein Spitzenspiel auszeichnet. Nach einer vierminütigen Abtastphase, in der sich beide Torhüter mehrfach auszeichnen konnten, hatte WUM-Kanonier Lukas Schulle per Strafwurf die erste klare Chance des Spiels. Doch er setzte den Ball nur an den Pfosten. Doch im nächsten Angriff machte er es besser und versenkte das Spielgerät zur 1:0 Führung für die Elbestädter im gegnerischen Tor. Tim Richter schraubte die Führung auf 2:0. Auch wenn die Berliner zum 2:1 Anschlusstreffer kamen, war es der Gastgeber, der mit Tom Hagendorf zum 3:1 Pausenstand traf. Im zweiten Spielabschnitt setzte sich das Match auf Augenhöhe fort. Die Berliner wurden in den Zweikämpfen energischer und schafften es, die Magdeburger immer mehr unter Druck zu setzen. Zwar gelang es Tim Richter, den Vorsprung der Hausherren auf 4:1 auszubauen, aber die Gäste kamen durch zwei Treffer in Folge auf 4:3 heran. Zwei Minuten vor der Halbzeitpause kam dann etwas Hektik auf. Nach einem überharten Einsteigen wurde der Berliner Marc Möck durch die Schiedsrichter mit einer Rolle des Beckens verwiesen. Kurz vor der Viertelsirene versenkte dann Patrick Kirchner den Ball eiskalt zur 5:3 Halbzeitführung im gegnerischen Tor. Im dritten Abschnitt war es erneut Lukas Schulle, der die Magdeburger Führung durch einen verwandelten Strafwurf auf 6:3 und wenig später auf 7:3 schraubte. Nach einem Gegentor war erneut Lukas Schulle zur Stelle und markierte mit einem satten Wurf ins Toreck das 8:4 für die WUM. Die Gäste gaben sich nie auf und trafen zum Ende des dritten Viertels noch zum 8:5. Der letzte Spielabschnitt begann mit einem Treffer durch Tamino Orlando Rodenbeck zum 9:5. Danach war auch für Tom Hagendorf Schluss. Nach einem Wechselfehler musste auch er das Becken verlassen. Die Gäste kamen durch zwei Treffer zwar noch einmal auf 9:7 heran, Moritz Lehnert und Paul Quentin Kehrer stellten jedoch mit ihren Toren den 11:7 (3:1, 2.2, 3:2, 3:2) Endstand her. Kurz vor dem Ende wurde mit Philip Jankovic der zweite Berliner mit einer Rolle aus dem Wasser geschickt. Nach dem Schlusspfiff wurde das Magdeburger Team von seinen begeisterten Zuschauern mit stehenden Ovationen für den siebenten Sieg im siebenten Spiel und der Festigung der Tabellenführung gefeiert. WUM Spieler Tom Hagendorf war sichtlich zufrieden: „Wir hatten uns sehr viel vorgenommen, wollten nicht überhastet spielen. Gegen einen starken Gegner ist uns das über weite Strecken des Spiels auch gelungen. Dazu kam, dass wir aus einer sicheren Abwehr um einen stark haltenden Alessandro Simeoni agieren konnten und vorne immer gefährlich waren. Unsere sieben Torschützen belegen, dass wir heute schwer auszurechnen waren. Für die Zuschauer war das sicher ein sehr ansehnliches Spiel, in dem beide Teams alles gegeben haben.“

Am nächsten Samstag, 02.03.2024, empfangen die Magdeburger als Tabellenführer den Tabellenletzten SC Chemnitz zum nächsten Punktspiel. Anwurf ist 18:00 Uhr.